1864大熊猫巡展北京首站完美收官,接下来的四站也别错过!
    2021-07-19

    7月10日-13日,由一个地球自然基金会(OPF)主办的“1864大熊猫巡展”公众环保活动在北京园博园举办。1864是第四次“猫口普查”得到的野生大熊猫数量。2008年北京奥运会吉祥物福娃的创作者韩美林先生以“人类婴儿”的形象为参照,塑造了1864只环保纸熊猫雕塑作品,号召社会各界像关爱大熊猫那样关注其他濒危野生物的保护。

     

      

    巡展现场,公众们不但可以与熊猫雕塑拍照留念,还可以在展区周边阅读动物保护的科普展板,观看公益宣传短片,倾听并了解生物多样性保护知识。

     

     

    2019年,世界自然基金会(WWF)把Panda Tour全球巡展带回中国,与一个地球自然基金会(OPF)共同启动“1864大熊猫巡展”活动,希望公众像关爱大熊猫那样关爱濒危野生动物,认识它们的生存环境,从而了解生物多样性保护的意义。

     

    北京是今年“1864熊猫巡展”的第一站,在来到园博园之前,熊猫宝宝们已经率先打卡了西总布胡同、天坛、太庙 、什刹海等有趣的老北京地标建筑,体验了一次深度游。

     

    中国平安为此次活动的公益合作伙伴,中国自然资源报社和北京天品艺轩文化艺术有限公司为活动提供了支持。接下来,熊猫宝宝们将奔赴广西南宁(7月21日—7月26日)、河南郑州(8月2日—8月8日)、河北石家庄(8月12日—8月19日)和四川成都(8月25日—9月1日),带领更多公众关注野生动物,热爱大自然。大家记得去打卡哟!

     

    来源:一个地球自然基金会 (OPF)